江西启动第三届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动

2017-03-04 来源: 浏览次数:0

3月是学习雷锋月。奉献的青春更美丽。34日, 2017年高校无偿献血志愿者骨干座谈会暨第三届大学生无偿献血活动创意实践大赛启动会议在江西省血液中心南区召开。会议重点就如何做好第三届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动进行了解读和座谈交流,并年高校无偿献血志愿者工作进行了沟通和商讨。江西省血液中心党委书记李秀珍主持会议并讲话。江西省血液中心血源管理科工作人员及在昌33所高校骨干志愿者代表共计70余人参加了会议。

李秀珍书记感谢各大高校的领导和学生对无偿献血公益事业的大力支持,并充分肯定了过去一年各高校志愿者在宣传、参与无偿献血工作付出的辛劳。她充分肯定了前两届无偿献血创意实践大赛取得的成效和意义。她指出,参与志愿服务及无偿献血创意实践大赛为高校志愿者们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,不仅提升了同学们的组织能力、实践能力,而且激发了创新能力,彰显了公益大爱之心,符合当今大力弘扬社会正能量有关精神要求。

座谈交流时,李秀珍书记详细解答了各高校志愿者代表提出的问题,并就如何做好第三届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动进行了商讨。大家踊跃发言,提出了一些很好的意见和建议。

   弘扬公益精神,参与献血,泼墨不羁的青春第三届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办。活动主题为青春de温度。活动时间为今年3月至6月份,主要内容是设计创意无偿献血活动方案并将付诸实施,根据活动方案创意性、创新性及可行性,领导重视、参与活动及宣传影响力大小,组织实践活动取得的实效性,以及活动后经验总结等方面进行综合评分,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖,并进行隆重表彰。

据悉,2015年首届创意实践大赛活动26所高校参与活动,组织无偿献血活动60余次,4千余名大学生参与献血150余万毫升。2016年第二届参加的高校达到31所,组织无偿献血宣传活动70余次,5100名学生参与献血1660500毫升,强有力推动了高校无偿献血工作的开展。

会议结束后,大家还参观了成分科、供血科等科室,了解采供血流程,并合影留恋。(欧阳金桥、刘金平)

上一页:江西省职业病防治研究院开展献血活动 下一页:学雷锋在行动 江西省血液中心主任携妻同献血