江西省血液中心“血液辐照仪”项目通过竣工环境保护验收

2015-10-16 来源: 浏览次数:0

近日,江西省环保厅组织召开了江西省血液中心血液辐照仪应用项目竣工环境保护验收会,参加会议的有南昌市环保局、南昌县环保局、江西省辐射环境监督站等单位的专家及血液中心辐射安全领导小组成员。
验收组专家认真听取了省血液中心关于该项目环保执行情况的报告和验收监测单位关于项目竣工环境保护验收监测情况的报告,现场检查了环保措施的落实情况,审阅并核实了相关资料,验收组一致认为该项目各项指标已达到要求,同意项目通过竣工环保验收。
江西省血液中心引进“血液辐照仪”应用项目以来,为确保项目安全开展,保障操作人员以及公众安全,积极落实好各项辐射防护环保措施,成立了辐射安全领导小组,制定并落实了辐射安全管理制度和应急预案,选派辐射工作人员参加省环保部门主办的辐射安全和防护培训并取得合格证,按标准对辐照工作场所进行了设计施工,对设备运行进行了规范管理。在项目运行期间,未发生过辐射安全事故。(马宏伟)
 

上一页:科普知识:甲型肝炎病毒 下一页:江西省血液中心在档固定献血者免费健康体检通知