省血液中心召开团体无偿献血组织工作座谈会

2012-08-24 来源: 浏览次数:0


     8
月17日,省血液中心在南昌召开2012年团体无偿献血组织工作座谈会,会议旨在总结交流团体无偿献血组织工作的先进经验,探讨无偿献血组织及宣传工作中存在的难点及改进措施,以推动无偿献血事业健康深入发展。来自59家省直机关及所属单位、驻昌企业60余名献血活动组织者参加了会议。省血液中心主任后平钦通报了当前无偿献血现状,会议由党总支书记李秀珍主持,副主任许喜闻参加会议。
会上,后平钦对与会人员表示欢迎,对大家一直以来为无偿献血事业付出的努力表示感谢!他说,在全社会的共同努力下,我省的无偿献血工作保持了平稳发展,但随着临床用血量的持续增长,天气变化等严重影响街头献血情况下,加强团体献血显得尤为重要。他针对当前无偿献血形势、社会对无偿献血的若干质疑、我省无偿献血事业发展的困境等问题进行了讲解说明,让参会人员对无偿献血有了更为全面和理性的认识,有助于各单位在今后组织献血活动时更好地进行释疑解惑。     
机关、部队、医疗单位、企业等组织者就献血活动的组织经验进行交流发言,引发了现场与会代表的热烈讨论,大家纷纷就各自活动组织过程中的重点难点、宣传疑惑、活动规划等问题进行交流探讨。
“工作在一线的医务人员深知血液对抢救生命的重要性,除了自身献血,在血液紧缺时还动员患者家属互助献血,这对血源的及时补充非常重要,希望各界朋友理解。安全血液、健康保障,这需要全民参与献血,所以希望在做的组织者尽己所能加大宣传,做好献血组织工作。”省人民医院王丽君主任的一席话赢得了在场人员的一致赞同。志愿者张立丽,是名献血明星也是志愿者服务之星,她以14年献血6万多毫升的经历告诉大家:“献血让我更健康、更快乐!”她参与无偿献血志愿服务事迹更是感动了在场的所有人员。
    随着临床用血量的日益增长,采供血之间的矛盾日益尖锐,团体献血在普及献血知识、扩大血源范围中发挥着重要作用。通过本次经验交流大会,大家纷纷表示提高了对无偿献血意义的认识,学习积累了无偿献血活动组织经验,在今后献血组织工作中将积极地加以运用,并主动探索更加有效可行的方式,宣传动员更多职工加入到无偿献血这项造福于人的公益事业中来。

上一页:江西省委办公厅今年再次献血 下一页:“完美”的爱