江西财经大学组织无偿献血活动

2018-03-29 来源: 浏览次数:0

       3月21日到3月23日,江西省血液中心与校青年志愿者协会联合举办的无偿献血活动在蛟桥北区鼎食轩门口和麦庐南区一食堂门口圆满举行。在本次献血活动中,江财学子积极参与,抱着无私奉献的精神为献血事业贡献自己的力量。

      上午11时,活动正式开始。献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行血压测量、化验血型等基本检测。护士们详细地询问了献血者的身体状况,确保同学们的健康条件满足献血的要求。志愿者们分工明确,参与填写录入信息,核对资料,PU签到,分发礼品的工作。大家齐心协力,保证献血活动有条不紊地进行。

       前来献血的同学中,有第一次来献血兴奋又紧张的大一新生,也有早已把献血当成习惯的大四学生。有的同学说“献血并没有自己想象中的那么痛,而且想到自己的血可以帮助到某个需要的人,我就十分开心。”中心工作人员邓豪也表示通过这次献血活动,他了解到了江财学子献血的热情,并十分赞赏同学们热心公益,无私奉献的精神。

       下午5时献血活动接近尾声,经过三天的忙碌,共有264名师生献出95400ML血液,这些鲜血将会挽救成百上千的生命。活动结束后,志愿者们清理活动现场,收拾残余的垃圾,高效地完成了本次志愿活动。

       血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。此次献血活动体现了大学生浓厚的社会责任意识和无私奉献的良好精神,也体现了青协志愿者们互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神面貌。(熊浩)


上一页:江西卫生职业学院组织无偿献血活动 下一页:江西科技职业技术学院举行“学雷锋献爱心”无偿献血主题活动