今天是: 天气预报:  设为首页 加入收藏夹

江西省输血协会分支机构管理办法

2012-04-12 作者:baishu 来源: 浏览次数:0

一、江西省输血协会为便于开展工作,充分发挥广大输血医学工作者的积极作用,经有关部门同意,设若干分支机构,统称为专业委员会。
二、根据《江西省输血协会章程》及我省实际,制定本管理办法。
三、江西省输血协会下设血站管理委员会、单采血浆站管理委员会、质量管理委员会、献血促进委员会、临床输血技术指导和管理委员会、临床输血质量管理委员会、血站系统文化建设委员会。如有需要,经常务理事会批准,再新设相应的专业委员会。
四、专业委员会不具有法人资格,各专业委员会在常务理事会的领导和监督下,按照社会团体登记机关核准的业务范围或业务主管部门、江西省输血协会以及上级协会委托的工作开展活动。
五、各专业委员会由主任委员1名,副主任委员2-4名,委员若干名和秘书组成。各专业委员会主任委员之间不得相互兼任。主任委员由常务理事会提名表决通过,是本委员会的第一责任人。副主任委员、委员的人选由主任委员提名,经本专业委员会会议表决通过,报协会办公室审核,经常务理事会批准,由各专业委员会颁发届期内聘任证书。秘书由主任委员指定。
六、各专业委员会委员应具备的基本条件
其所在单位必须是江西省输血协会单位会员(本人也应为个人会员);本人应具备相应的政治素质和业务素质。
七、各专业委员会委员享有的权利
(一)在本专业委员会享有选举权、被选举权和表决权;
(二)优先参加本专业委员会举办的各类学术交流等会议;
(三)对本专业委员会的工作有批评、建议和监督权。
八、各工作委员会委员的义务
(一)遵守《江西省输血协会章程》及本专业委员会管理办法,执行本专业委员会决议,维护江西省输血协会和本专业委员会社会声誉和合法权益。
(二)信守职业道德,做好本职工作,为保障人民的生命健康尽责尽力;
(三)积极支持省输血协会和参加本专业委员会的工作,完成本专业委员会交办的各项任务。
九、各专业委员会要制定本专业委员会届期内规划、年度工作计划和撰写年度工作总结,年度工作总结和下年度工作计划每年11月底前提交江西省输血协会办公室。
十、各专业委员会的培训内容涉及到继续教育项目的,应按规定填报《江西省省级继续医学教育项目申报表》,并在实施前一年规定的时间内报协会办公室。
十一、经常务理事会核准的活动方案,各专业委员会原则上不得变动,确因故需要变更时,应提前一个月报协会办公室确认。
十二、各专业委员会冠以江西省输血协会名义开展的各类活动须将活动方案,包括主题、规模、时间、地点、议程、预算及收费标准等报协会办公室,经核准后方可进行,并于活动结束后1个月内,将各项活动的资料(含会议收支明细)等以电子版及印刷版报送协会办公室备案。                 
十三、各专业委员会年度内开展活动不宜过多,原则上每年召开1-2次委员会或学术会议;研究中、长期发展规划和年度工作计划等,应注重质量和效益。
十四、各专业委员会委员应按计划参加本委员会组织的各项活动,因特殊情况不能参加的要向主任委员请假。连续两年无故不参加活动者视为自动辞去委员职务。
十五、在协会年会召开的年度内,各专业委员会一般不再开展较大型学术活动。
十六、各专业委员会开展的各种活动实行经费自收自支、量出而入、以会养会,收费要合理,会员单位与非会员单位收费应有所区分。经费确有困难时,应提前向协会办公室做出书面报告,协会视情况给予适当的经费支持。
十七、各专业委员会在开展各项活动时,必须求质量、求时效、讲信誉,加强自律,不得发生损害江西省输血协会形象的事件。
上一页:江西省输血协会章程 下一页:没有了