关于认真学习贯彻建设鄱阳湖生态经济区动员大会精神的通知

2010-09-02 来源: 浏览次数:0

赣卫直党字〔20104

 

厅直各单位党委(总支、支部)、厅机关各党支部:

131,省委、省政府在南昌隆重举行建设鄱阳湖生态经济区动员大会,就认真贯彻国务院关于《鄱阳湖生态经济区规划》批复和省“两会”精神,动员全省各方面力量全力推进鄱阳湖生态经济区建设进行部署。为认真贯彻会议精神,现就有关事项通知如下。

一、认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的总体部署上来

动员会上,省委书记苏荣作了重要讲话,并就举全省之力全面推进鄱阳湖生态经济区建设作了重要部署。省长吴新雄着重围绕鄱阳湖生态经济区建设近期要抓的重要工作提出了具体要求。各级党组织要组织党员、干部职工认真学习会议精神,重点学习苏荣书记和吴新雄省长的重要讲话,切实把思想和行动统一到省委、省政府的总体部署上来,扎实做好各项卫生工作,为推进鄱阳湖生态经济区建设做出应有的贡献。

要通过学习,充分认识建设鄱阳湖生态经济区的重大意义。建设鄱阳湖生态经济区,是关系江西长远发展的重大战略决策,有助于推动工业文明向生态文明迈进,有助于探索并走出一条科学发展、绿色崛起的新路子;建设鄱阳湖生态经济区,安排了一大批重大工程项目建设,涉及生态、经济、社会等各个方面,必将成为惠及全省、造福子孙的大工程;建设鄱阳湖生态经济区,更好地策应了国家新一轮区域发展战略,是实现我省进位赶超、跨越发展的大机遇;建设鄱阳湖生态经济区,是我国加快转变发展方式、致力科学发展的积极探索,有利于探索生态与经济协调发展的新路子。

要通过学习,切实把握鄱阳湖生态经济区的本质内涵,即:特色是生态,坚持把生态建设和环境保护放在首要位置,努力实现鄱阳湖地区经济与社会、自然的和谐发展;核心是发展,把生态优势转化为经济优势,更好地为全省人民和子孙后代造福;关键是转变发展方式,坚持经济文明与生态文明的有机统一,坚持把推进环境友好型产业发展作为重中之重的任务;目标是走出一条科学发展、绿色崛起之路,既加快发展、使全省人民能过上现代化生活,又切实保护好、建设好、发展好江西的青山绿水。

二、紧密结合卫生工作实际,抓好会议精神的贯彻落实

各级党组织要牢牢把握鄱阳湖经济生态区的本质内涵,紧密联系卫生工作实际,按照全省卫生工作会议的部署,明确责任,凝聚合力,主动融入,积极参与到鄱阳湖生态经济区建设中。

一是要将学习贯彻会议精神与做好各项卫生工作相结合。要围绕鄱阳湖生态经济区建设总体规划目标,按照“一个中心”、“两项抓手”、“五个重点”的任务要求,深化医药卫生体制改革,大力实施卫生服务能力建设工程,落实卫生民生工程目标任务,抓好疾病预防控制、食品药品监管、医疗服务管理、中医中药发展、人才队伍建设等重点工作,全面推进卫生事业改革与发展。要着力加强基层医疗卫生服务体系建设,提高医疗卫生服务能力,推进以控制传染源为主的综合防治策略,抓好鄱阳湖血吸虫病防治工作,为完成好鄱阳湖生态经济区各项建设任务而不懈努力。

二是要将学习贯彻会议精神与开展创业服务年活动相结合。围绕全省卫生系统创业服务年活动确定的六个重点内容,进一步增强大局意识和责任意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过党组织结对帮扶、党员志愿者服务等方式,广泛开展宣传教育和卫生实践活动,动员和组织党员、干部职工深入基层,深入群众,帮助解决实际问题,切实服务好鄱阳湖生态经济区建设。

三是要将学习贯彻会议精神与节能降耗工作相结合。建设鄱阳湖生态经济区,特色是生态。各级党组织要认真落实《江西省卫生厅节能考核评价办法》、《江西省卫生厅进一步加强公共机构公务车节油和办公节电工作的实施方案》等有关规定,坚持带头厉行节约,大力实施节能改造,完善节能制度,切实降低行政成本,以节约型机关建设带动节约型社会建设,努力实现资源高效利用和生态环境优化的目标。

三、加强领导,认真组织好学习贯彻会议精神活动

各级党组织要把认真学习贯彻动员大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,列入重要议事日程,结合学习贯彻省“两会”精神,联系本单位、本部门工作实际,制定切实可行的学习计划,精心组织,统筹安排,务求实效。要采取多种形式深入宣传,广泛发动,使广大党员、干部职工充分认识、

正确理解建设鄱阳湖经济生态区的重大意义和本质内涵,转化为立足岗位,勤奋工作,不断推进卫生事业发展、服务鄱阳湖生态经济区建设的自觉行动。

厅直各单位党组织、厅机关各党支部学习贯彻动员大会精神情况,请及时报厅直机关党委办公室。

中共江西省卫生厅直属机关委员会

00年二月四日

上一页:学习贯彻四项监督制度专题 下一页:关于开展向沈浩同志学习活动的通知