省政府第二次廉政工作会议主要精神

2014-02-25 来源: 浏览次数:0

 2月11日,在收听收看国务院第二次廉政工作会议后,省政府紧接着召开第二次廉政工作会议。省长鹿心社出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议和省纪委十三届四次全会精神,围绕建设风清气正政治生态的目标,以全面深化改革为动力,加快转变政府职能,狠抓政风建设,强化制度保障,深化政务公开,严明行政纪律,为全省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供有力保证。
  省委常委、常务副省长莫建成主持会议。省委常委、省纪委书记周泽民,省政府领导李炳军、谢茹、胡幼桃、朱虹、姚木根、李贻煌、孙刚及郑为文等出席。
  鹿心社指出,过去的一年,全省各级政府全面贯彻中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,认真落实中央八项规定,坚决反对“四风”,着力解决损害群众利益的突出问题,取得了明显成效。但也还存在一些亟待解决的问题,我们要高度重视,认真加以解决。
  鹿心社强调,今年,要围绕全省政府系统廉政建设和反腐败工作的总体要求,重点抓好以下工作:一、加快推进政府职能转变,加大简政放权力度,深化政府机构改革,加强发展环境建设和监管。二、持之以恒抓好作风建设,严格落实监管责任,继续下力气整治“四风”顽疾,加强作风执纪监督。三、加强反腐倡廉制度建设,深化公共资源交易市场化改革,完善财政资金管理制度,深化政府投资体制改革。四、加大对公共资金的审计监督力度,推进审计全覆盖,加强对民生资金的监督,强化审计责任追究。五、进一步深化政务公开,推行权力清单制度,大力推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开,推进行政权力网上公开透明运行。六、严明纪律确保政令畅通,把严格执行党的政治纪律放在首位,严明组织纪律和行政纪律,坚定不移抓落实,加大问责力度。要勤政为民,廉洁奉献,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,切实做好今年政府系统廉政建设和反腐败的各项工作。
上一页:周泽民在省纪委十三届四次全会上的工作报告 下一页:2014年1月江西省血液中心政治理论学习计划