省血液中心邀请检察院专家就预防职务犯罪讲授廉政党课

2016-07-29 来源: 浏览次数:0

726日,省血液中心邀请南昌市人民检察院检委会专职委员张振川同志,为中心党员干部职工上了一堂题为《预防职务犯罪》的廉政党课。

张振川长期工作在反腐败斗争一线,曾成功出庭公诉了我省多起大案、要案,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,是预防职务犯罪方面的专家。授课中,就开展预防职务犯罪工作,张振川站在惩治腐败和执法办案的专业视角,从职务犯罪表现形式职务犯罪产生原因如何预防职务犯罪3个方面进行了深入讲解,并结合从事检察工作36年来的反腐斗争实践,通过列举并剖析大量真实的案例,深刻阐述了职务犯罪的主要特点、客观表现、产生原因和有效预防措施,为中心党员干部职工上了一堂生动的党风廉政建设警示教育课。

通过举办此次廉政党课,进一步增强了中心党员干部职工廉洁自律意识和遵纪守法观念,真正在思想上筑牢拒腐防线。大家纷纷表示将进一步重视党纪、国法,特别是医疗卫生行业法律法规的学习,增强预防职务犯罪的敏感性和自觉性,严格依法履职尽责,为中心采供血工作营造风清气正的政治环境。(党委办公室 彭建平)

上一页:省血液中心召开2016年党风廉政建设工作会议 下一页:省血液中心组织观看《失德之害——领导干部从政道德警示录》专题片