省血液中心专题研究部署学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》工作

2015-11-09 来源: 浏览次数:0

    近日省血液中心把学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为“把纪律挺在前面”试行工作的重要任务,通过召开党委会、中层干部会等形式,认真学习新修订的《准则》和《条例》,专题研究部署《准则》和《条例》的学习宣传贯彻工作。
10月30日,省血液中心召开党委会,传达省卫生计生委“把纪律挺在前面”专题学习交流会精神;学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志关于运用好监督执纪“四种形态”的重要论述;学习中央纪委、省纪委文件和中共中央新颁发的《准则》、《条例》;并就《准则》和《条例》的学习宣传贯彻提出具体实施意见。
11月2日,省血液中心召开中层干部会,专题动员部署《准则》和《条例》的学习宣传贯彻工作。纪委书记彭世球同志在动员讲话中指出,《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于强化党的意识、改进党的作风、严明党的纪律,具有十分重要的意义。要深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的背景意义和科学内涵,引领全体党员干部树立高线、守住底线,做到内化于心、外化于行。全体党员要在研读原文上下功夫,逐章逐条学、逐字逐句研。中心副主任(主持行政工作)孙常翔同志指出,《准则》和《条例》是党在新时期对党组织和党员干部划定的道德高线和纪律底线,党员干部要在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线。党委书记李秀珍同志强调,各位党员干部要学深悟透、融会贯通,进一步唤醒党员意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。专题研究部署会后,中心给每一位党员、干部下发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》合订本,迅速掀起学习热潮。
下一步,省血液中心将通过召开中心组专题学习会、党支部大会、党小组会等形式,组织全体党员干部对《准则》和《条例》进行系统学习。同时,组织全体党员、干部认真进行对照检查,搞好自我剖析,积极开展批评和自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗,自觉用《准则》和《条例》规范自己的言行,增强执行党的纪律的自觉性。中心还将通过知识抢答赛、答题活动等形式,以支部为单位,把《准则》和《条例》作为重要学习内容加大培训力度,使《准则》要求和党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。(党委办公室 鲍旦)
上一页:省卫生计生委召开委直系统“把纪律挺在前面”专题学习交流会部署《准则》、《条例》的学习宣传 下一页:关于2016年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神明查暗访的通知