省血液中心多举措开展作风建设廉政宣传教育活动

2015-10-13 来源: 浏览次数:0


切实提高干部职工拒腐防变能力,以坚强的党性和优良的作风促进采供血事业健康发展,2015年5月至9月,省血液中心创新教育方法,多角度、多渠道对干部职工开展作风建设廉政宣传教育活动,确保作风建设和廉政教育长期化、制度化、经常化,推动中心党风廉政建设良性发展,确保党风廉政建设责任制的落实。
一是党委集中“带头学”,以上率下提升学习效果。以中心组专题学习为载体,结合集中学习及个人自学,注重发挥领导班子的学习带动作用,增强主体责任和监督责任意识。5月11日、9月2日,分别以“作风建设在路上”、“把纪律挺在前面”为主题,开展中心组廉政专题学习。同时,把廉政教育学习和“三严三实”学习活动紧密结合起来,相互促进,相得益彰。
二是廉政短信“提醒学”,筑牢廉政风险防控“防火墙”。以廉政短信为载体,在重大节日前,向中层以上干部统一发送廉政短信“拉袖子、敲警钟”。除了提醒领导干部自身做好廉洁带头人外,更重要的是提醒广大领导干部要牢记党风廉政建设两个责任,在落实责任上要有主动担当。4月31日,6月19日,9月2日,9月30日,五一端午及中秋国庆期间,中心短信平台统一制作和发送廉政短信,给广大党员干部送去节日祝福的同时也对党员干部等开展廉政提醒教育。
三是专题党课“深入学”,营造浓厚的学习氛围。以廉政党课为平台,结合“实干兴赣当先锋,为民服务作表率”主题实践活动,教育和引导全体干部职工坚持和树立正确的人生观、事业观、价值观。5月28日、6月17日,党委书记李秀珍、中心副主任孙常翔、纪委书记彭世球分别以《认真践行“三严三实”,争做“忠诚干净担当”的好职工》、《从传统文化谈——严以修身》、《严格遵守三严三实要求 落实党风廉政建设责任》为题讲了廉政党课。
四是支部参与“讨论学”,推动党员干部作风转变。围绕“中央八项规定”、“四风问题”等涉及廉政教育内容有关文件及会议精神,以党支部为单位组织干部职工开展学习讨论活动,增强渗透力,筑牢干部思想道德防线。6月19日、6月24日、6月30日,中心三个党支部分别组织党员干部开展党的政治纪律和政治规矩主题教育并进行廉政知识答题活动。
五是以案为例“警示学”,正反对比敲响思想警钟。召开警示教育大会,通报全省近期查处的违纪违法典型,直击问题实质,警示教育干部,引以为戒。7月20日、9月2日,分别以“班车课堂”和“电教片宣教”为载体,组织干部职工观看《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》等电教片,使全体人员时刻绷紧作风建设这根弦,加强自我约束,强化工作责任。
六是先行先试“专题学”,严守政治纪律和政治规矩。7月20日,中心设立试行工作领导小组,明确了领导和相关科室的职责和工作,落实“把纪律挺在前面”先行先试工作,号召全体干部职工在各项工作和日常生活中严格遵循党的政治纪律和政治规矩,并结合采供血工作实际,制定《实施方案》,开展“讲纪律、守规矩”专题辅导交流,同时整理完善中心党务、行政等管理制度,在全中心上下把纪律立起来、严起来,为采供血工作的顺利推进提供良好的政治环境。(党委办公室 鲍旦)
上一页:“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之八——省血液中心组织中层以上干部观看《公仆曾建》 下一页:省卫生计生委召开委直系统“把纪律挺在前面”专题学习交流会部署《准则》、《条例》的学习宣传