“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之八——省血液中心组织中层以上干部观看《公仆曾建》

2015-09-08 来源: 浏览次数:0

9月2日,在省血液中心“三严三实”专题教育学习第二专题第二次集中学习会上,中心班子成员和全体中层干部观看了电视宣教片《公仆曾建》。
曾建,江西吉安市委组织部原副部长,市人社局原党组书记、局长,吉安职业技术学院原党委书记、第一副院长。2014年2月23日,曾建同志因连续忘我工作,积劳成疾,突发重病,经全力救治无效病逝,年仅58岁。
他既没豪言壮语,亦无英雄壮举,但在群众心底,他付出的,是大爱。曾建先后在多个单位和地方担任主要领导,始终做到公私分明、坚持原则。每次下基层调研到群众家吃饭,曾建都主动交纳伙食费。曾建兄妹四人,他是老大,有谁会想到这位管干部、管岗位的领导,弟弟妹妹中却有两人下岗多年,大妹靠摆地摊卖菜为生,弟弟靠当保安为生。“我现在虽然有点权,但不是给自己用,是用来给百姓做事的。” 2004年,曾建赴万宝水库库区的老屋场村调研,先乘船,再步行3公里。当乡镇干部向村民介绍他就是县委副书记时,村民们都不敢相信,这个风尘仆仆的平常人居然是县里来的“大人物”。曾建在老屋场村连住了两个晚上,走遍库区8个自然村,当得知村民进出全靠船,容易发生翻船事故,他返城后立即召集相关部门,由县财政拨出专款修建了新码头和防护设施,并修通了一条公路。曾建在担任峡江县委副书记时不到两年时间就走遍了峡江所有的行政村,6年写了60多本民情日记。就在去世前3天,面对赶来医院看望他的市领导,曾建躺在病床上强撑着,说的还是工作。这样的事例太多了,工作40年来,他一直这样,在大事难事面前扛得住、拿得下。清廉的曾建让干部群众催生了内心的钦佩,为民的曾建让老百姓从心底记住了他。
    看完影片,许多人或低着头,或用手遮掩着眼睛,整个会场充满了无声的悲恸和真挚的泪水,为曾建惋惜,被曾建鼓舞,向曾建致敬!曾建的所作所为之所以获得一方百姓的认可,就是因为他把群众的利益看得比自己的生命还重要。他的所想、所思、所念,无一不与百姓的切身利益息息相关。大家深深地被曾建同志的事迹所震撼,被曾建同志的公仆形象所感染,纷纷表示将以曾建同志为榜样,学习他坚定信念、坚持原则、勇于担当、止于至善、心系群众、廉洁奉公的优秀品质,将把为民务实清廉落实到行动,立足本职,扎实工作,保障人民群众用血安全。(党办 鲍旦)
上一页:“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之七——省血液中心开展“把纪律挺在前面” 党委中心组专题学习 下一页:省血液中心多举措开展作风建设廉政宣传教育活动