“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之三——廉政党课教育

2015-06-24 来源: 浏览次数:0

为加强干部职工作风建设,推进廉政文化建设,营造反腐倡廉、崇廉敬廉的良好氛围,结合“实干兴赣当先锋,为民服务作表率”主题实践活动及“三严三实”专题教育活动,教育和引导全体干部职工坚持和树立正确的人生观、事业观、价值观,以坚强的党性和优良的作风促进采供血事业的健康发展,2015年5-6月,省血液中心连续举办三堂廉政党课,全体干部职工参加了培训。
党委书记李秀珍以《认真践行“三严三实”,争做“忠诚干净担当”的好职工》为题上了首堂党课。李秀珍强调,我们必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以更严的精神状态、更实的工作作风,抓紧每一天、干好每件事,抢抓新机遇、谋求新发展,不断把中心采供血事业推向前进。
党委委员、中心副主任(主持行政工作)孙常翔作了题为《从传统文化谈——严以修身》的党课。孙常翔强调良好的品德不是与生俱来的,它是一个不断地改造自我,不断地自我修养,自我完善的过程,是一个自律、自省、自觉的过程,是我们的人格不断地升华,我们的境界不断地提升的过程。我们今天学习传统文化,结合我党对党员领导干部品德修养的这样一个要求,要做一个像毛主席在纪念张思德为人民服务中所说的,做一个纯粹的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
党委委员、纪委书记彭世球作了题为《严格遵守三严三实要求 落实党风廉政建设责任》的廉政党课。彭世球书记从落实党风廉政建设责任意义重大事关全局、扎实抓好《落实“两个责任”实施办法》的学习贯彻、履行廉政建设责任应重点把握的问题这三个方面进行了全面而深刻的阐述。彭世球强调履行廉政建设责任应重点把握以下几个问题:一是落实好主体责任;二是强化权力监督制约;三是持续加强作风建设;四是严格遵守党的纪律;五是坚持从严管理干部;六是加大案件查处力度。党课最后彭世球还特别强调了“红包”、回扣的治理问题,指出中心将进一步完善相关措施,切实形成常态化的有效治理模式,既能及时查处收受“红包”、回扣行为,又能有效防止“红包”、回扣问题的发生。
为加强职业道德教育,推进廉政文化建设,营造反腐倡廉、崇廉敬廉的良好氛围,省血液中心于5-6月举办了“作风建设廉政教育宣传月”系列活动,本次廉政党课教育是其中一项,此外,还有廉政专题中心组学习、廉政知识专题学习、观看警示教育片、开展廉政准则知识竞赛等活动。(党委办公室  余薇)
上一页:“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之二——省血液中心组织“廉政专题”中心组学习 下一页:2015年江西省血液中心纪检监察工作要点