省血液中心“九个一”扎实开展廉政宣传教育月系列活动

2014-09-23 来源: 浏览次数:0

    5月12日至6月23日,省血液中心通过“九个一”载体举办了内容丰富、形式多样的“廉政宣传教育月”活动,用宣传教育活动推进党风廉政建设责任制和年度各项工作落实。
  一是组织党委中心组“党风廉政建设专题学习”活动。5月12日,中心党委组织开展“廉政专题”中心组学习,党委班子成员和中层干部参加了专题学习,与会人员学习了《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,观看了由成都市检察院和成都市广播电视台联合制作的警示教育片——原成都市教育局局长、成都市卫生局局长周光荣的贪腐案件。6月23日,中心党委以“反腐倡廉建设的生动实践”为题,组织党委班子成员和中层干部开展中心组专题学习辅导,学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争讲话精神。
  二是举办“学廉政、讲文明、树新风”系列党课教育活动。5月19日至5月26日,中心连续举办了三堂廉政党课,党委书记李秀珍、中心主任后平钦、纪委书记彭世球分别以《带着微笑和快乐出发》、《加强心理修养充分发挥个体效应》、《学习贯彻落实<党章>、“八项规定”精神和<医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法>》为题亲自授课,全体干部职工参加了培训。
  三是开展廉政知识竞答活动。5月30日至6月4日,中心党委组织党员干部职工开展廉政知识竞答活动,在岗党员、入党积极分子、发展对象全部参加,成绩优良率达90%。通过答题活动,实现了以赛促学、以学促廉的预期目标。
  四是开展廉政短信征集活动。5月16日至5月29日,在全体党员干部职工中开展“推进廉政建设,构建和谐中心”廉政短信征集评选活动。截止5月30日,共征集职工原创廉政短信64条,评出一、二、三等奖,并利用重大节假日将获奖廉政短信通过中心短信平台和电脑屏保等形式发送给广大党员干部职工,加强对中心党员干部职工的廉政监督和温情提示,营造崇廉敬廉的良好氛围。
  五是举办以廉政为主题的道德讲堂活动。6月4日,中心党委在道德讲堂教室举办“崇廉敬俭道德讲堂”主题活动,本次道德讲堂通过“行大礼、诵经典、学模范、看短片、自反思、学知识、唱歌曲、送吉祥、发善心”的形式,重温“八项规定”、“九不准”、“约法三章”相关精神,引导干部职工进一步提升廉洁道德修养,恪守医疗卫生系统职业道德。
  六是观看反腐倡廉警示教育片。自搬迁新区以来,中心开设了“班车上的课堂”,组织大家观看警示教育片和红色电影。5月下旬,党委组织干部职工在“班车上的课堂”观看反腐倡廉警示教育片《莫为子孙谋钱财》,引导党员和干部职工常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心。
  七是开展“助困思廉”活动。六一前夕,为了关心和帮助农村留守儿童健康快乐成长,中心组织干部职工捐款捐物,购买爱心书包和文体用品,给留守儿童帮扶点——狮峰学校的孩子们捐赠“爱心礼包”,并通过省妇女儿童发展基金会将一批新书包和文体用品以及玩具送到我省困难农村的托儿所、幼儿园及留守儿童的手中。此前,中心党委曾多次组织各支部、各科室到帮扶社区困难党员家中慰问帮扶。
  八是组织参观反腐倡廉宣传教育展厅活动。6月4日至12日,组织全体党员分批参观中心反腐倡廉宣传教育厅,强化党员干部改进作风、联系群众的意识,积极宣扬优秀的廉政思想,引领正确的价值取向,做到“常自警、常自醒、常反思”。
  九是组织开展谈心提醒教育活动。6月份,中心组织部分科室中层干部轮岗,并集中对新到岗科级干部谈心交心、进行任前廉政谈话。中心党委按照“诚、活、实”谈心三字诀,态度上坚持“诚”,形式上突出“活”,效果上注重“实”,认真组织开展谈心活动,在平等交流中沟通思想,共同探讨存在的问题和解决的办法,引导和带动干部以严肃认真的态度和积极主动的心态投入到谈心活动中,并对谈心反映出来的问题及时整改,使谈心活动落到实处。
上一页:省血液中心喜获“江西省廉政文化建设示范点”称号 下一页:省卫生计生委动员部署落实党风廉政建设“两个责任”并开展廉政党课教育