“廉政宣传教育月”系列报道五:省血液中心党委组织中心组专题学习辅导

2014-06-26 来源: 浏览次数:0

反腐倡廉建设的生动实践
   ——学习习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争讲话

6月23日,省血液中心党委组织中心组专题学习辅导,认真学习领会习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话的深刻内涵。纪委书记彭世球同志作“反腐倡廉建设的生动实践”专题讲座,中心班子成员、负责人以上干部共30余人参加了专题学习。
彭世球同志指出,习近平总书记的重要讲话,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深刻阐释了党风廉政建设的重大理论和实践问题,充分表明了当代共产党人的历史使命和责任担当。学习好、贯彻好这一讲话精神,必将开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,凝聚起全面深化医疗卫生改革的强大正能量。
   彭世球同志强调,党员、干部要以实际行动改进作风,反对腐败,在大力建设风清气正的政治生态,积极营造廉洁从政的良好环境中做表率。一要带头严守党的纪律,二要带头反对腐败,三要带头反对“四风”,四要带头自觉接受监督。
据悉,为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,省血液中心党委组织了五个半天的集中学习活动,本次中心组专题学习辅导就是其中之一,希望通过学习活动,增强干部职工贯彻落实中央和省委决策部署的思想自觉和行动自觉,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,为推进中心采供血事业发展提供坚强保障。(鲍旦)



上一页:“廉政宣传教育月”系列报道四:廉政道德讲堂 点亮廉洁之灯 下一页:“廉政宣传教育月”系列报道六:省血液中心举办廉政短信征集评选活动