“廉政宣传教育月”系列报道四:廉政道德讲堂 点亮廉洁之灯

2014-06-05 来源: 浏览次数:0

                     ——省血液中心举办“崇廉敬俭道德讲堂”主题活动
 
近年来,省血液中心党委积极探索新形势下党员干部廉政教育和道德体系建设,大力开展“廉政道德讲堂”创建活动,做到平时多敲打,督促干部职工自警,自醒,将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态,着力营造风清气正的血站氛围。6月4日,省血液中心在道德讲堂教室举办“崇廉敬俭道德讲堂”主题活动,本次道德讲堂也是“廉政宣传教育月”活动之一。
    “崇廉敬俭道德讲堂”以加强党员干部社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为主线,通过“诵一段经典,看一部短片,做一个承诺”的形式,进一步提升党员干部廉洁道德修养,营造崇德尚廉、崇廉敬俭的文化教育氛围。在诵读经典中,第三党支部副书记郑亚鹏带领大家诵读了尚俭戒奢、反腐倡廉方面的传统道德文化知识,那“君子以俭德避难”的处世情怀和“废贪而之廉,取之有度,用之有节”的坚定决心,深深感染了在场的每个人;随后大家一起观看了《周恩来的故事》廉政教育短片,感悟着做官先做人,从政德为先,有德才能受人尊敬的道理;在送吉祥环节,全体人员分享了“唯俭可以助廉,唯恕可以成德”这句善言。
大家纷纷表示,在今后的工作生活中一定以爱岗敬业和勤政廉政为先,自觉提升思想道德修养和廉洁水平,树立正确的世界观、人生观、价值观,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德,恪守医疗卫生系统职业道德,不辱使命,做正直、诚信、廉洁、乐业的血站人。(鲍旦)




上一页:“廉政宣传教育月”系列报道三:省血液中心开展廉政知识答题活动 下一页:“廉政宣传教育月”系列报道五:省血液中心党委组织中心组专题学习辅导