江西省血液中心创先争优活动51期简报

2011-11-29 来源: 浏览次数:0

我省举办血站采供血技能大比武活动

 

118-9日,由省卫生厅主办,省输血协会、省血液中心承办的“2011年全省血站采供血技能大比武(决赛)活动”在南昌举办,来自省血液中心、各地市血站等12支队伍36人参加了比赛。

  本次大比武坚持全员参与、立足岗位、讲究实效的原则,力求进一步提高采供血队伍的整体技能水平。活动内容主要包括团体知识竞赛、个人技能操作比赛两部分,团体知识竞赛以单位为组。个人技能操作比赛为体检、采血、检验岗位的个人操作,包括献血者征询及登记、献血者体格检查、急救处理、检验、采血等技能操作比赛及现场答题。

  省卫生厅将对比赛结果进行排序并予以公示,最终将评选出团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;体检、采血、检验岗位个人技能操作单项一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  通过本次技能培训和大比武活动,在全省血站系统内营造了创先争优、积极向上的浓厚氛围,推动了采供血业务服务能力和技术水平的提升。

 

上一页:江西省血液中心创先争优活动50期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动52期简报