江西省血液中心创先争优活动50期简报

2011-11-29 来源: 浏览次数:0

SOS儿童村里又来了无偿献血志愿者
 
11月19日,江西省红十字无偿献血志愿者一行14人来到中国南昌SOS儿童村献爱心,这已是志愿者们今年第四次来到儿童村了。此次他们带来了一些食用油、猪肉、面粉、蔬菜等,辅导两户家庭孩子作业,并他们与一起包饺子和炒菜等。
当天一大早,志愿者们拎着精心采购的新鲜蔬菜和肉,赶往南昌SOS儿童村的6号和11号家庭做志愿服务。他们的到来顿时让两户家庭显得分外热闹。孩子们兴致勃勃地和志愿者们一道聊天、洗菜、切菜、擀饺子皮、包饺子、炒菜、玩游戏、做作业,欢乐声笑语声响个不停。在得知志愿者们平时还做无偿献血志愿服务时,孩子们也好奇地问起了无偿献血的相关知识,在志愿者们的详细解答下,孩子们都表示,等以后成年了,也要献血救人,把爱心发扬光大。
中国南昌SOS儿童村位于南昌市北郊瀛上村,占地4万平方米,12位爱心妈妈引领着12户爱心家庭的孩子在村里生活。志愿者们虽然捐赠的物品有限,但是传达的爱心无限,展示了无偿献血志愿者良好形象。
上一页:江西省血液中心创先争优活动49期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动51期简报