江西省血液中心发展提升年活动简报第17期

2011-11-02 来源: 浏览次数:0

血液中心全员大练兵大比武活动拉上了帷幕
 
近日,省血液中心历时二个多月的全员大练兵大比武活动成功拉上了帷幕,为这次所有业务和行政后勤人员参与的全员岗位技能培训活动画上了圆满的句号。
大练兵以岗上训练、示范教学、观摩指导、模拟比赛等多种形式进行。大比武以技能操作比赛和理论知识测试方式展开,设献血反应处置、血液采集、电话招募、血液检验、轮胎拆装等17个项目。
大练兵和大比武均为实战演练。训练中,大家精益求精,比赛中大家训练有素。经过紧张的角逐,20名职工获得了“岗位能手”称号,7个科室分别获得了一、二、三等奖。
通过练兵,规范了大家的操作方法,提高了操作技能,也发现和纠正了各工作环节中的不足;通过比武,更是强化了大家的竞争意识和服务意识。活动中,不少行政后勤科室的专业技术人员回到原技术岗位参加训练和比赛,不少非采供血专业的行政后勤人员也参加了电话招募等一线科室的训练和比赛项目,为无偿献血的宣传和服务打下了良好的基础。
上一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第16期 下一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第18期