江西省血液中心发展提升年活动简报第16期

2011-11-02 来源: 浏览次数:0

省血液中心提出为城运会备血100万毫升
 
9月28日,省献血办主办,省血液中心、省红十字无偿献血志愿者协会承办的“拥抱城运暨南昌七城会应急备血工作启动仪式”拉开了为七城会备血,保七城会安全的序幕。为了保障城运会期间的安全用血,省血液中心在启动仪式上提出了备血100万毫升的工作目标。
即将开幕的第七届全国城市运动会是我国体育界的盛事,也是迄今为止我省举办规模最大的一次体育盛会。一届成功、精彩、难忘的体育盛会,离不开各项应急保障措施的建立和完善。为了实现备血100万毫升的目标,省血液中心一方面加大宣传力度,开展形式多样的宣传活动,激发市民为七城会备血,为七城会出力。另一方面,走进机关、学校、和企事业单位,积极组织爱心市民献血。同时,进一步加强固定献血者和应急献血单位的组织动员工作,以便在需要的情况下随时启动应急献血预案。
目前备血工作正在有序进行,也取得了较好的实效。
上一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第15期 下一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第17期