江西省血液中心发展提升年活动简报第15期

2011-11-02 来源: 浏览次数:0

省血液中心开展安全失误警示教育
工作失误、出了差错,多数单位是不愿张扬的,就算本单位职工,也尽可能减少告知范围和具体细节。近日,省血液中心一改往常习惯,召开了全中心职工参与的安全失误警示教育会,要求有关科室就日常工作中出现的差错、失误典型案例向与会人员详细解析,并明确整改重点和措施,以进一步强化职工安全防范意识。
无偿献血事关人民群众身体健康和生命安全,任何一项细小差错和失误都有可能造成意想不到的严重后果。省血液中心在安全示警教育方面每年都要投入大量精力和物力,开展形式多样的培训活动,但此次要求把工作中出现的差错、失误一一列举出来,进行分析反省,还是首次。
今后,省血液中心将进一步加强安全警示教育,创新形式,丰富手段,不断提高采供血服务质量,确保采供血和各项工作有序开展。
上一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第14期 下一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第16期