江西省血液中心发展提升年活动简报第12期

2011-11-02 来源: 浏览次数:0

追忆红色岁月 坚定理想信念
 
为喜迎2011年中国共产党成立90周年。热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。5月底,江西省血液中心组织党员赴遵义会议旧址、息烽集中营开展了“追忆红色岁月,坚定理想信念”学习教育活动。
遵义会议旧址是1935年1月中共中央召开政治局扩大会议的会址。会议确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,在极其危急的情况下挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点。
息烽集中营是抗战期间国民党设立的关押中共党人和爱国进步人士的最大秘密监狱。从1938年建立至1946年撤销,先后关押1200多人,其中600多人被秘密处决和折磨致死,四百多人下落不明,幸存者不足百人。
通过这次教育活动,党员们重温了党的历史,体会了中国共产党从弱到强、发展壮大所走过的艰难历程,理解了无数革命先烈为理想和信念不惜牺牲一切的高尚情怀,在思想上得到了一次意义深刻的洗礼和升华。
党员们站在息烽集中营纪念碑前再次重温了入党誓词,表示要坚定理想信念,积极探索,勇于创新,勤奋工作,为促进采供血事业发展作出更大的贡献!
上一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第11期 下一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第13期