江西省血液中心发展提升年活动简报第10期

2011-11-02 来源: 浏览次数:0

廉政文化周活动系列报道(六):
 
解读廉政准则 推进廉洁从业
 
为进一步帮助党员干部群众深刻领会《廉政准则》内涵,提高廉政从业的意识和能力,5月10日上午,省血液中心领导班子成员彭世球同志就“贯彻落实《廉政准则》应着重把握的几个问题”作了专题辅导。
讲座结合工作实际,对《廉政准则》的重要意义、基本精神和主要内容进行了全面的解读,对近年来省内外查处的大案要案进行了深刻的剖析,并就如何贯彻实施《准则》、规范从业行为,提出了建议和要求。他指出,在实际工作中,党组织要加强宣传教育、加强监督检查、加强配套制度建设、加强组织领导,做到“四个加强”。党员领导干部要深入学习、从严要求、廉政从业的做好“三个表率”;全体职工则要强化自身素质,做“政治上的明白人、经济上的清白人、工作上的懂行人、作风上的正派人、廉洁上的老实人”。
讲座以古语“有才有德是圣人,有德无才是君子,有才无德是小人,无德无才是庸人”结尾,给在座的干部职工以深刻的启发。大家纷纷表示,要筑牢思想防线,做到清正廉洁、克己奉公,远离腐败,廉洁从业。
上一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第9期 下一页:江西省血液中心发展提升年活动简报第11期