江西省血液中心创先争优活动27期简报

2011-06-16 来源: 浏览次数:0

江西省无偿献血志愿者协会突出实践特色举办中级培训班
 
为强化无偿献血志愿者的宣传服务技能,4月24日,江西省红十字无偿献血志愿者协会突出实践特色,以服务礼仪讲座和献血宣传服务情景剧表演比赛为主要内容,举办了首届志愿者中级培训班。来自社会各界的80余名献血服务志愿者参加了培训。
礼仪讲座中,教员结合献血宣传、服务工作实际,对仪容、举止、现场交谈、电话网络交流等六个方面的礼仪知识进行详细的阐述,对志愿者深刻认识服务礼仪的重要性,及时改进工作中的不足起到了较好的帮助。
中级培训对象为有一定服务经历的志愿者,注重的是志愿者实践技能培训。所以,表演的情景剧剧情由志愿者自行设计,“专家”评委和大众评委也均由志愿者组成。比赛中,既有资深志愿者的精彩点评,又有志愿者之间的上下互动,培训气氛十分活跃,使学员们在较为轻松的氛围中,发现了工作中容易忽略的不文明、不规范细节。同时,通过前期演练、现场比赛提高了他们的实际操作、语言沟通和团队协作能力,有效增强了培训效果。
上一页:江西省血液中心创先争优活动26期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动28期简报