江西省血液中心创先争优活动25期简报

2011-06-15 来源: 浏览次数:0

省血液中心开展“迎新春、送欢乐、创平安”
志愿服务活动
 
    春节期间,为强化县乡居民的安全意识,营造平安、祥和、欢乐的新年氛围,近一月来,省血液中心党总支组织中心党员和要求进步职工以猜安全知识灯谜、表演文艺节目等形式,在进贤、文港、向塘、莲塘、安义等8个乡镇开展了“迎新春、送欢乐、创平安”志愿服务活动。
    安全知识灯谜猜活动一开始,现场便围满了参与活动的居民。他们开动脑筋,兴致勃勃地搜索着与安全相关的物品和词汇,一个人猜不中,就二个人凑,再猜不着就全家总动员。好在灯谜仅限安全范畴,简单易猜,这边刚有个青年欢呼:“我猜中了,是斑马线”,那边又有个中年女士喊到:“我也猜到了,是安全帽”。真是人多力量大,数十条灯谜常在一个小时内就基本猜完。
    表演文艺节目的血液工作人员这时也不闲着,刚张罗完猜谜活动,就表演起了自编自导的文艺节目。尽管只有彩虹作背景,红地毯当舞台,但她们表演的舞蹈《火红的日子》、《感谢你》、《谁不说咱家乡好》、手语《感恩的心》等文艺节目还是吸引了众多的居民,形成了浓浓的节日气氛。
上一页:江西省血液中心创先争优活动24期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动26期简报