江西省血液中心创先争优活动24期简报

2011-05-23 来源: 浏览次数:0

省血液中心设立奖项表彰年度无偿献血先进职工
 
为弘扬奉献社会、热心公益事业的无私奉献精神,省血液中心近日决定,设立本单位年度无偿献血奉献奖金、银、铜奖,表彰年度献血1万毫升、5000毫升、800毫升以上的本单位职工。2010年度共有4名金奖获得者、6名银奖获得者、29名铜奖获得者受到了表彰。
省血液中心现有在岗职工162名,2001年84名职工171人次参与了无偿献血,共计捐献血小板202治疗量,全血21300毫升。虽然数量不够惊人,但这看似平凡的爱心行动在应急供血、淡季缺血时发挥了非常重要的作用。夜间应急采血不方便叫外单位的献血者时,住得近的职工就连夜赶来献捐;某种血型血液紧缺,一时采不上来时,也是各科室的职工捋起袖子上,而且献血后大家都不休息,接着工作,节假日应急献血也从不补休。
血液成分制备科的共产党员毛春香同志不仅工作认真负责,兢兢业业,献血也毫不含糊,一年间她捐献血小板12次,合计献血19200毫升,这在全省乃至全国都不多见。因为捐献血小板的间隔期为1个月,要时常惦记着这件事,才能实现这一目标,否则想献都献不到这个数量。
工勤人员李三香同志既要忙食堂的工作,又要负责洗衣和几个楼屋的清洁工作,每天忙得不可开交,但这一年她也献了7次血小板,合计献血11200毫升。
共产党员涂鸣华同志前几年就超过了献血年龄,但他从没有停止过献血献爱心的脚步。这次他又在一年内献了2次全血。同事们见他不再年青,子女又不在身边没人照应,劝他不要再献了,可他总说:没关系,我能行。
这就是我们采供血工作者的爱心情怀,他们不图回报,不求索取,只是为了履行他们的天职,呵护患者的生命。
上一页:全省医药卫生系统创先争优活动指导工作简报第29期 下一页:江西省血液中心创先争优活动25期简报