全省医药卫生系统创先争优活动指导工作简报第29期

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

省血液中心开展“我让党徽更闪亮”系列活动

 

 

应对夏季血库告急

7月份以来,由于大中专学生放假,省城采血量骤减,临床供血出现严重不足的紧张局面,保障临床用血成为省血液中心当前工作的重中之重。该中心党总支把创先争优活动与业务工作紧密结合,积极开展“我让党徽更闪亮”、创建红旗班组等系列活动,挖潜力、强服务,加大宣传力度,攻克缺血难关,确保了临床供血安全。

 

志愿服务  收良效

71888,省血液中心组织党团员和入党积极分子,分成10个小分队,前往安义县、向塘镇、温圳镇等地开展了“我让党徽更闪亮”志愿服务活动。活动内容包括健康体检、免费放电影、发放防暑药品、宣讲献血知识、上门采血服务等。在活动现场,接受健康咨询和免费测血压的大爷大婶们连声称赞和致谢,观看《人在途》等影片的居民们笑声不断。志愿服务拉近了中心干部职工与百姓的距离,当百姓听说血库告急,并了解到适量献血对身体有益时,纷纷献出爱心——踊跃献血。据统计,活动期间,每天采血量达到平时10倍,大大缓解了临床供血不足的局面。

 

比学赶帮  激热情

血液中心采血一线的青年职工占90%以上,为激发他们立足岗位、创优服务、青春建功的工作热情,中心党总支在各献血点开展了“青年红旗班组”创建和评选活动。评选工作每2个月进行1次,依据满意服务、钻研技术、工作绩效等指标进行评定。活动有效调动了青年职工的工作积极性,大家常常是早晨730分赶到组织献血的单位采血,中午一两点钟才顾得上吃饭,下午5点又出车前往街头献血点,直到晚间11点多返回中心,每周难得休息一天。尽管累,但大家没有一句怨言,比成绩、比服务、夺红旗的热情一浪高过一浪。

 

强化措施  创佳绩

7月中旬,血液中心库存血量一度降到了200袋,出现了红色预警的紧急状况。针对这一情况,中心党总支立即召集会议研究和部署了系列应对措施。一是强化献血服务。如延长献血点工作时间,提供上门采血服务,更新献血点设施物品,修整献血车和献血屋内外环境,对一线人员服务礼仪进行一对一测评和培训。二是加大宣传力度,争取上级部门和社会各界的支持。呼吁各部队、企事业单位和社会各界爱心人士伸出援手,组织和参与献血,并立即得到了大家的响应。82,库存血量就上升到了2000袋,且一直保持较为平稳的状态,保障了临床安全供血。

 

 

上一页:江西省血液中心创先争优活动第16期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动24期简报