江西省血液中心创先争优活动第16期简报

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

两岸携手传递爱的真情

 

821下午,2010海峡两岸红十字夏令营大学生与江西省红十字无偿献血志愿者协会的志愿者在江西新建新时代广场,开展了献血宣传和交流活动。来自台湾、北京、河南等地的30名营员和江西的15名献血服务志愿者参加了活动。

活动中,营员和志愿者们以发放宣传单、举行知识竞答、表演情景剧和文艺节目等形式,轻松活泼地向群众介绍了无偿献血和红十字运动相关知识。活动现场没有分明的舞台界限,不少观众站在表演者面前观看,互动时也非常积极踊跃,尤其是志愿者们表演手语《感恩的心》时,两岸学生纷纷走上舞台,共同用娴熟的表演,心灵的手语,传递着爱的人间真情,引起了观众强烈的共鸣。

通过此次活动,加深了广大群众对献血知识和红十字精神的了解,增进了海峡两岸的友谊,促进了志愿服务工作的交流。参加活动的华东交大志愿者深有感触地说:“虽然大家相处的时间不长,但是交谈起来非常愉快,也能从中学到许多经验和知识,希望今后能多举办类似的活动。”

上一页:江西省血液中心创先争优活动第15期简报 下一页:全省医药卫生系统创先争优活动指导工作简报第29期