江西省血液中心创先争优活动第14期简报

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

省血液中心召开媒体座谈会呼吁民众献血

 

受天气、献血主力军学生放假等因素影响,省血液中心库存血液持续低位运行,特别是OA型,最低时仅有日常库存量的25%。为呼吁广大民众积极踊跃的献血,719日下午,省血液中心召开省城媒体记者座谈会,希望通过媒体广泛宣传,动员全社会踊跃参加献血。

会上,中心主任后平钦通报了当前血液库存情况和无偿献血面临的主要困难。他指出,今夏临床用血紧张原因是多方面的。一是今年雨水多,天气热,严重影响了街头献血。二是随着医改的深入,临床用血连续几年以20%左右的速度递增,采供用矛盾突显。三是部分公民对无偿献血认识不足,不能踊跃加入献血行列。

中心党总支书记涂鸣华强调了血液在临床救治中的重要作用,通报了中心应对缺血采取的相应措施。希望新闻媒体呼吁广大民众积极献血,保障人民健康,保证用血安全。

新华社江西分社、江西人民广播电台、江西日报、大江网等电视、电台、报纸、网络等19家媒体23位记者参加会议。

cms

 

上一页:江西省血液中心创先争优活动第13期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动第15期简报