江西省血液中心创先争优活动第11期简报

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

省血液中心“四强化”应对夏季缺血

 

随着医改的深入,近几年患者就诊量和临床用血量剧增。为应对夏季采血量聚减,临床供血严重不足的紧张局面,近期,省血液中心推行“四强化”举措,改善献血条件,提升服务质量。

强化献血前中后服务。一是延长和调整服务时间。进入夏季,各献血点随即将服务时间调整到了晚间,有些献血点从上午10点工作到晚间10点。二是提供上门咨询和采血服务。6月份,工作人员便将献血宣传资料送到各企事业单位,之后,又陆续上门提供采血服务。三是抽调专人电话回访献血者。对08年以来献血者进行电话回访,以了解服务情况,征求相关意见。

强化献血环境改善。一是更新献血点椅套和床单。做到椅套每周更换和随脏随换。床单每天更换和随脏随换;三是设专人维护献血点的清洁卫生;四是整修叠山路、北京西路献血屋门面和室内设施。

强化服务礼仪培训。重点突出献血点的现场培训,统一了献血服务时的语言和礼仪,并对相关情况进行了测评。

强化献血宣传力度。一是组织党团员以健康咨询、免费放电影、免费送防暑药品、上门采血等活动形式到郊县和乡镇进行宣传;二是组织各科人员到南昌各社区发放献血倡议书和宣传单。三是加大电视、报纸、电台等媒体的新闻和广告宣传。

 

上一页:江西省血液中心创先争优活动第10期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动第12期简报