江西省血液中心创先争优活动第9期简报

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

帮扶进社区  真情暖人心

 

“七一”期间,南昌市福州路北社区赖日晖、朱新照等12名困难党员家中来了一批熟悉的朋友,他们就是省血液中心领导班子成员。这几天,班子成员们带着全体职工的真情关爱,给这些帮扶点的困难党员送去了米、油等生活用品,让他们感受到了社会大家庭的温暖,增添了克服困难的信心。

70多岁的老党员赖日晖是手帕厂的一名退休职工,多年来,靠着微薄的退休金维持着她与患精神病女儿的生活和治疗费用,生活异常艰难。82岁的电子仪器厂退休党员朱新照是一名烈属,本已生活拮据的他,又因近期老伴的摔伤平添了不少困难和烦恼。去年,班子成员就自出资金给赖日晖等困难职工送去了慰问金,这次这批困难党员又收到了中心班子成员送来的生活用品,让他们格外感激。

活动中,班子成员们逐一询问了他们的家庭和身体情况,鼓励他们困难是暂时的,要树立信心,相信在政府和社会各界的关爱和帮扶下,一定能够走出困境,以致离开时老党员朱新照乐呵呵地说:“我90岁时你们再来看我”。

上一页:江西省血液中心创先争优活动第8期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动第10期简报