江西省血液中心创先争优活动第7期简报

2010-09-03 来源: 浏览次数:0

加强廉政风险防范管理培训

促进采供血质量现代化管理

 

62327日,江西省血液中心与北京市红十字血液中心在井冈山联合举办了廉政风险防范管理在采供血机构现代化管理中的应用培训班。全国30余家采供血单位负责人和涉及人、财、物及工程项目的110余位管理人员参加了培训。

北京市纪委驻卫生局纪检组组长何群、江西省纪委驻卫生厅纪检组组长赖厚明、卫生部医政司血液管理处处长衣梅、中国输血协会副秘书长单藕琦出席开班仪式并讲话。北京市血液中心领导刘江、戴苏娜、田喜慧,江西省血液中心领导涂鸣华、后平钦、彭世球参加开了开班仪式。

培训班上,北京市纪委驻卫生局纪检组何群组长、北京市崇文区纪委副书记翟军分别介绍了北京市卫生局和北京市崇文区2007年以来开展廉政风险防范管理,建立惩防体系工作情况。北京市血液中心党委书记戴苏娜、纪委书记田喜慧分别以《整合管理体系,促进输血事业发展》、《采供血机构廉政风险防范管理工作与质量体系相融合的初步探讨》为题,对如何加强采供血机构廉政风险防范管理工作进行了详细的阐述。

举办这一培训班,旨在推广构建廉政风险防范机制经验,加强全国采供血机构廉政风险管理和党风廉政建设,有效推进采供血工作。培训班学员普遍反映,这次培训班意义重大,主题鲜明,内容丰富,安排周密,颇具江西特色,既学到了知识,加强了交流,又受到了传统教育,为加强采供血机构廉政风险防范管理工作,奠定了良好基础。

上一页:江西省血液中心创先争优活动第6期简报 下一页:江西省血液中心创先争优活动第8期简报