省血液中心召开2016年党风廉政建设工作会议

2016-05-18 来源: 浏览次数:0

省血液中心召开2016年党风廉政建设工作会议

——科级以上干部作廉政承诺及签订责任状

 

 5月12日省血液中心召开2016年党风廉政建设工作会议,传达学习全省卫生计生系统党风廉政建设工作会议精神,总结2015年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作任务。中心副主任(主持行政工作)孙常翔主持会议,全体科级以上干部在职党员及部分退休党员代表共计60余人参加会议。

党委书记李秀珍在讲话中指出,要坚持依纪依规从严管党治党,切实把纪律挺在前面。各位党员干部要联系中心实际,真正把党风廉政建设的担子担起来、把职责履行好,保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力。一是结合“两学一做”学习教育,把党规党纪内化于心外化于行;二是坚持不懈、一抓到底,坚决不让“四风”问题反弹回潮;三是坚持推进“两个责任”落地生根,强化监督执纪问责。

会上,纪委书记彭世球传达了省纪委十三届六次全会、省政府第四次廉政工作会议、全国卫生计生系统党风廉政建设工作会议和全省卫生计生系统党风廉政建设工作会议等四个会议的主要精神,简要回顾了2015年中心党风廉政建设工作,同时就2016年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。

最后,中心副主任孙常翔就各支部、各科室贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要强化责任担当,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感;二要按照上级要求,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展;三要强化主体责任,确保全面从严治党各项要求落到实处。

在本次会议上中心还组织了全体科级以上干部在职党员进行了“廉洁自律从我做起”廉政承诺签名,作出庄严承诺,并一一在党员廉政承诺宣传横幅上签下自己的名字;党政主要领导与各支部、各科室主要负责人签订了2016年度党风廉政建设责任状;本次会议也拉开了省血液中心2016年“廉政文化宣传教育月”活动序幕,5至6月,省血液中心还将通过“廉政专题”党委中心组学习、廉政党课、道德讲堂、观看廉政教育片、发送廉政短信、党支部特色主题活动等系列廉政教育活动,使廉政意识真正入脑入心入行。(党委办公室 鲍旦)

    省血液中心召开2016年党风廉政建设工作会议

       中心副主任孙常翔主持会议并讲话

      党委书记李秀珍作讲话

      纪委书记彭世球传达四个会议精神

      全体科级以上干部、在职党员进行了“廉洁自律从我做起”廉政承诺签名

       全体党员、干部作出庄严承诺

上一页:“两学一做”专题:省血液中心召开“两学一做”学习教育动员部署会 下一页:省血液中心邀请检察院专家就预防职务犯罪讲授廉政党课