省卫生计生委召开委直系统“把纪律挺在前面”专题学习交流会部署《准则》、《条例》的学习宣传

2015-11-04 来源: 浏览次数:0


                                               ——省血液中心在会上作交流发言
     1030,省卫生计生委召开委直系统“把纪律挺在前面”专题学习交流会,委巡视员赖厚明出席会议并讲话。
赖厚明强调,要认真落实我委“把纪律挺在前面”试行工作任务和李利主任在动员会上提出的要求。“把纪律挺在前面”既是对干部的严管,也是对干部的保护, 要抓好“两个责任”落实,对因抓党风廉政建设不力,导致顶风违纪、发生严重腐败案件的单位,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任,要深化“三转”,抓好纪检监察职责定位、监督执纪方式转变、问责工作、建章立制、问题整改和能力建设。各单位要对“把纪律挺在前面”试行工作收尾阶段的工作进行部署,认真搞好试行工作总结,提炼经验做法,查找工作不足,明确努力方向。
赖厚明对新颁布的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》进行了解读,要求委直各单位、委机关各处室要按照委党组的通知要求,迅速展开《准则》和《条例》的学习宣传,党组织要加强学习贯彻的组织领导,纪检监察部门要加强监督执纪检查,党员领导干部和纪检监察干部要带头学习、带头遵守《准则》、《条例》。
会上,下发了《中共江西省卫生计生委党组关于开展学习宣传<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>活动的通知》,对在委机关和委直单位开展学习宣传新的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》进行了部署;学习传达了省纪委赣纪发〔20155号、8号通知和省纪委“把纪律挺在前面”工作专题座谈会、全省纪检监察干部监督工作座谈会以及全国卫生计生系统纪检组长座谈会精神;省人民医院、省儿童医院、省血液中心等三家单位作了交流发言,介绍了“把纪律挺在前面”试行工作的特色、亮点工作,分析了存在问题,提出了意见和建议。
    委直单位党政主要领导、纪委书记或分管纪检监察工作领导、监察室主任或专(兼)职纪检员、委机关各支部纪委委员、各处室纪检监察工作联络员,共90余人参加了专题学习交流会。
上一页:省血液中心多举措开展作风建设廉政宣传教育活动 下一页:省血液中心专题研究部署学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》工作