“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之七——省血液中心开展“把纪律挺在前面” 党委中心组专题学习

2015-09-08 来源: 浏览次数:0

9月2日,江西省血液中心党委召开中心组学习扩大会议,组织中层以上干部开展了“把纪律挺在前面”专题学习,并对“把纪律挺在前面”试行工作作进一步动员部署,切实推动试行工作扎实有序开展。         

学习会上,中心纪委书记彭世球作了题为《讲纪律 守规矩——党员干部要自觉做到“严以律己”》的专题辅导交流。重点从全面把握党的纪律的深刻内涵、深刻理解遵守党的纪律的重要意义、党员干部要自觉做到讲纪律守规矩等三方面进行了详细讲解,并结合剖析党的十八大以来贪腐官员的反面案例,全面分析了当前的反腐败斗争形势,深刻剖析了产生腐败问题的根源。同时,还针对《事业单位工作人员处分暂行规定》和采供血工作实际从如何把纪律挺在前面等方面进行了阐述,要求全体中层以上干部要加强党纪学习,增强党性观念;以党纪为准绳,严格要求自己;注重言传身教,发挥表率作用;既要洁身自好,又要敢于斗争,确保“把纪律挺在前面”试行工作取得实效。

中心党委书记李秀珍就进一步做好“把纪律挺在前面”试行工作提出三点要求:一是要提高认识、高度重视,政治纪律和政治规矩是立党立国的生命线,要把党章党纪党规立起来,认真执行遵守二是要严格要求、严守纪律,领导干部要树立政治意识,坚决维护党中央的权威;要树立团结意识,努力维护国家团结;要树立程序意识,把纪律挺在前面;要树立组织意识,坚决服从组织决定;要树立原则意识,有效管好身边的人和事。三是要加强监督、形成合力,严格落实好党主体责任和纪监督责任,落实好“一岗双责”不断提高党风廉政建设实际成效,推动采供血事业持续健康发展。(党办 彭建平)

上一页:我中心彭世球等同志撰写的调研论文在全省卫生计生系统纪检监察机构专题调研活动中获奖 下一页:“2015年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之八——省血液中心组织中层以上干部观看《公仆曾建》