省血液中心迅速启动落实“把纪律挺在前面”要求试行工作

2015-07-24 来源: 浏览次数:0

为认真贯彻省卫生计生委落实“把纪律挺在前面”要求试行工作部署会精神,7月20日,省血液中心立即行动,迅速启动落实“把纪律挺在前面”试行工作。
组织召开专题党委会。认真传达省卫生计生委落实“把纪律挺在前面”要求试行工作部署会精神,研究提出了5条贯彻落实意见。一是中心领导和全体干部职工都要高度重视该项工作,迅速推行试行工作;二是成立试行工作领导小组,党委书记任领导小组组长,其他领导任副组长,领导小组办公室设在党委办公室,其他各科室负责人为成员;三是结合中心采供血工作实际,制定我中心《实施方案》;四是结合本次试行工作,整理完善中心党务、行政等管理制度;五是结合“三严三实”专题教育,开展“把纪律挺在前面”党委中心组学习。集中学习省委关于加强作风建设20条,进行“把纪律挺在前面”专题辅导交流。
及时召开中层干部会议。会上,纪委书记彭世球传达了省卫生计生委党组书记李利和委巡视员赖厚明的在省卫生计生委落实“把纪律挺在前面”要求试行工作动员部署会上的讲话精神。同时,传达了驻省卫生计生委纪检组关于对委机关和委直属单位“五一”和端午节期间落实中央八项规定精神明察暗访情况通报。党委书记李秀珍强调了本次“把纪律挺在前面”试行工作的重要性和必要性,并要求在中心设立试行工作领导小组,明确了领导和相关科室的职责和工作。中心副主任孙常翔(主持行政工作)要求全体职工根据本次试行工作的精神,结合当前我中心纪律建设的实际情况,认真梳理并制定完善我中心的相关管理制度,在全中心上下把纪律立起来、严起来,为采供血工作的顺利推进提供良好的政治环境。
通过学习研究,较好的统一了中层以上干部的思想,大家一致表示要结合“三严三实”教育,认真排查在“守纪律讲规矩”方面存在的问题,严肃整改,并把排查和整改过程作为自我教育、自我警醒的过程,通过抓早抓小、严格执纪,使党员干部远离纪律和规矩红线,真正做到“把纪律和规矩挺在前面”,确保不触底线,筑牢思想防线。(党委办公室  余薇)
上一页:2015年江西省血液中心纪检监察工作要点 下一页:我中心彭世球等同志撰写的调研论文在全省卫生计生系统纪检监察机构专题调研活动中获奖