省卫生计生委动员部署落实党风廉政建设“两个责任”并开展廉政党课教育

2014-10-22 来源: 浏览次数:0

 为贯彻落实全省党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任电视电话会议精神,进一步加强委直系统党员干部廉政教育,10月17日,省卫生计生委召开落实党风廉政建设“两个责任”会议,委党组书记、主任李利作了讲话,并以“落实廉政建设两个责任,遵守从严治党八点要求”为主题,上了廉政党课。委党组成员、驻委纪检组组长赖厚明主持会议。 在家委领导李晓琼、万筱明、程关华、曾传美、方晓、章丽莎、丰华等参加。

  李利提出,落实“两个责任”是中央和省委的重大决策部署,是反腐倡廉建设的必然要求,也是推进卫生计生改革发展的迫切需要。各单位、各处室要从全局和战略的高度,充分认识深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,不断增强落实“两个责任”的自觉性和坚定性,做到党组织“不松手”、一把手“不甩手”、纪检监察部门“敢出手”,“两个责任”齐抓共管,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  李利提出,要认真贯彻落实委党组《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的部门和单位,实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要倒查追究相关领导失教、失管、失察的责任,既要追究党委(总支、支部)的主体责任,也要追究纪检监察部门的监督责任,真正做到有错必究、有责必问。

  李利强调,要严格遵守从严治党“八点要求”,主要负责同志要敢于负责、勇于担当,始终把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,既要以身作则、严格自律,又要敢抓敢管、认真负责,加强对分管领域干部的教育、监督、管理。

  李利最后强调,要加强对“红包”、回扣问题常态化治理,认真落实省卫生计生委《关于开展“红包”和回扣问题常态化治理的若干意见(试行)》,从本单位的实际出发,突出重点、抓住关键,进一步完善相关措施,切实形成常态化的有效治理模式,有效遏制医药购销中的腐败行为和医疗服务中的不正之风。

  会上,省人民医院、省儿童医院党委书记和省疾控中心、省血液中心纪委书记,分别从落实党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任作了发言;印发了《中共江西省卫生计生委党组关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》和《江西省卫生计生委关于开展“红包”和回扣问题常态化治理的若干意见(试行)》。

  委机关处级干部,委直各单位党政主要领导、纪委书记(分管纪检监察工作领导)或监察室主任(专兼职纪检员)共120人参加会议和廉政党课教育。

上一页:省血液中心“九个一”扎实开展廉政宣传教育月系列活动 下一页:我中心纪委书记彭世球同志撰写的论文荣获2014年度江西省机关党建研究会优秀论文