省血液中心作风整治活动简报第46期

2012-11-05 来源: 浏览次数:0

省血液中心举行宣传服务情景剧比赛
  
近日,江西省血液中心“传递真情、创优服务”献血宣传服务情景剧比赛拉开了帷幕。来自各科室的60余名职工参加了比赛,全体干部职工到场进行了观摩。
参赛的所有情景剧均由队员们自编、自导、自演。《爱心接力》、《爱是你我》等节目展现了采供血人员创新宣传形式、优化服务解决淡季献血、互助献血难点、焦点问题的情景。《少一点误解,多一些奉献》等节目重现了工作人员克服家庭困难,常年加班加点,辛勤工作在采供血一线的感人场面。内容源自工作,贴近生活,展示了献血宣传服务的技巧,弘扬了爱岗敬业的良好风尚,同时,大家在排练和比赛中也发现了一些工作中的不足。演员有感而发,全然没有表演的痕迹,特别是在剧中扮演老公、老婆、妈妈、女儿等各类角色时,表演得形象生动,惟妙惟肖,其中古代穿越来的贾宝玉、林黛玉,更是活跃了现场气氛,增强了活动的感染力。
几年来,省血液中心应用情景模拟教学法在献血服务志愿者和献血宣传招募人员培训工作中做了大量尝试和实践,取得了较好的效果,为帮助志愿者和献血招募人员掌握献血服务和宣传招募技巧,发挥了较好的作用,让大家在动态交互、寓教于乐、全真模拟的活跃气氛中改进了工作、提升了技能
上一页:省血液中心作风整治活动简报第45期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第47期