省血液中心作风整治活动简报第43期

2012-09-26 来源: 浏览次数:0

省血液中心捐献血小板“板友”家族达五千人
  
为加强血小板捐献者的交流,9月16日,省血液中心组织,血小板捐献者策划的“迎中秋、庆国庆‘板友’联谊会”在昌举行。70余位固定机采血小板献血者参加了当天的活动。大家相聚在一起,载歌载舞,畅谈献血带来的快乐,共建奉献爱心的友谊。
随着输血技术水平的提高,血小板临床应用日益广泛。再生障碍性贫血、白血病、血小板无力症等许多疾病需要输注血小板治疗。2004年下半年,省血液中心开始倡导无偿捐献机采血小板,得到了广大献血者的积极响应,2006年就实行了临床机采血小板用量全部来自无偿捐献的工作目标。目前,省血液中心“板友”队伍人数达五千人。今年前八个月,共有3585人次捐献血小板6292个治疗量,较去年同期增长了17%。
捐献机采血小板并不容易,捐献地点有限,捐献时间长,体检要求较全血严格。但“板友”们无论是酷暑或严寒,凭着捐血救人的博爱精神,定期参加捐献,拯救了一个又一个的生命,为社会和谐发展做出了积极贡献。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第42期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第44期