省血液中心作风整治活动简报第38期

2012-09-26 来源: 浏览次数:0


省血液中心召开团体无偿献血组织工作座谈会
 
为总结交流团体无偿献血组织工作的先进经验,探讨无偿献血组织及宣传工作中存在的难点及改进措施,推动无偿献血事业健康深入发展。8月17日,省血液中心在南昌召开2012年团体无偿献血组织工作座谈会,来自59家省直机关及所属单位、驻昌企业60余名献血活动组织者参加了会议。  
会上,中心主任后平钦针对当前无偿献血形势、社会对无偿献血的若干质疑、我省无偿献血事业发展的困境等问题进行了讲解说明,让参会人员对无偿献血有了更为全面和理性的认识,有助于各单位在今后组织献血活动时更好地进行释疑解惑。机关、部队、医疗单位、企业等组织者就献血活动的组织经验进行交流发言,引发了现场与会代表的热烈讨论,大家纷纷就各自活动组织过程中的重点难点、宣传疑惑、活动规划等问题进行交流探讨。
随着临床用血量的日益增长,采供血之间的矛盾日益尖锐,团体献血在普及献血知识、扩大血源范围中发挥着重要作用。通过本次经验交流大会,大家纷纷表示提高了对无偿献血意义的认识,学习积累了无偿献血活动组织经验,在今后献血组织工作中将积极地加以运用,并主动探索更加有效可行的方式,宣传动员更多职工加入到无偿献血这项造福于人的公益事业中来。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第37期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第39期