省血液中心作风整治活动简报第35期

2012-08-08 来源: 浏览次数:0

省血液中心邀请省委党校学员参加“血站开放日”活动
 
近日,省血液中心迎来了22位特殊“客人”——省委党校第75期处干一班学员。这天,他们受邀专程来到血液中心,参观采供血工作流程,参加“血站开放日”活动。
期间,学员们参观了血液采集、检验、质控、成分分离、血液贮存等操作流程,亲身感知了“一袋血”经历的全部过程。一名学员告诉工作人员:她一直担心献血对身体会有影响,每次单位组织献血,她总是以各种理由推脱。经过这次近距离接触,心里的石头就落地了。另一位学员则说:以前以为献了血,放到冰柜里就能直接用了,想不明白献血是无偿的,而患者用血为什么要收费。通过这次参观活动,他了解到市民献的血是不能直接用的,还要通过检验、制备等多道工序,才能送至临床使用,医院其实是收的这部分费用。
通过座谈和亲眼所见,大家充分认识到安全血液在临床救治中的重要作用,并表示会将了解到的献血知识进一步向单位同事、亲戚朋友宣传,树立科学献血,有益健康,献血光荣等理念,招募更多爱心人士加入无偿献血队伍。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第34期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第36期