省血液中心作风整治活动简报第34期

2012-08-08 来源: 浏览次数:0

省血液中心组织开展小记者“打工一日看社会”活动
 
7月26日,省血液中心与南昌晚报联合开展了小记者“打工一日看社会”活动。20名来自南昌市多所不同小学的小记者来到血液中心参加了这次活动。
活动中,小记者们聆听了血液生理知识和无偿献血知识讲座,参观了血液采集、检验、成分分离、贮存等采供血的环节。当天,机采大厅有多位献血者在捐献机采血小板,小记者们看到采集出的红色血液、黄色血浆,非常好奇,纷纷围上去采访。特别是在血液检测实验室里,当他们看到仪器自动地给标本加样、检测时,都说像动画片里的画面,奇妙极了。他们一会有模有样地采访献血者:您献血有什么感受?一会充满好奇地询问工作人员:白细胞可以通过体外培养来代替捐献呢?活动结束时还意犹未尽。
通过与献血者和工作人员面对面的采访交流,小记者们不仅学到血液方面的科普知识,也感受到了爱心奉献的良好氛围。他们表示,要认真当好一名无偿献血的小小宣传员,把活动中了解的知识和感受的爱心氛围告知周围的同学和家人,让大家共同参与到这项奉献爱心、救助他人的爱心事业中来。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第33期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第35期