省血液中心作风整治活动简报第33期

2012-08-08 来源: 浏览次数:0

省血液中心多措并举提升基层党组织的生机活力
今年以来,中心党总支在省卫生厅党组的正确领导下,结合采供血工作实际, 创新载体、狠抓落实、突出特色,不断加强基层党务工作者队伍建设,进一步优化结构、提高素质、稳定骨干,通过开展主题实践活动、集中培训、学习交流,使党员业务水平进一步提高,提升了基层党组织的生机活力。
丰富形式,提升党员综合能力。通过完善学习激励机制,鼓励党员积极参加在职教育,不断学习新知识、新理论、新技术和新方法;通过走出去、请进来的方式方法,组织党员集中培训和外出学习,强化他们的业务水平和管理能力;通过给党员骨干压担子,让党员在体采科、血源科、输血研究室、新区建设办等科室担任开拓性、挑战性工作,让他们在实践中得到全面锻炼和提高。
推优荐才,着力把党员人才推向管理岗位。把思想政治素质好、热心为群众办事、作风正派、廉洁自律,并且有一定管理能力的党员业务骨干,作为后备干部人选,在坚持干部标准和条件的前提下,对德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部及时提拔使用。今年上半年,中心重点培养提拔了3位“双高”研究生党员为党支部书记或副书记,2位研究生党员为党支部委员,优化了党员队伍结构。
突出重点,认真开展党建工作项目化管理。各支部结合采供血实际,围绕采供血工作中心工作任务,难针对新形势下采供血系统基层党组织建设的新情况、新问题,特别是难点、热点问题,开展了《血站文化建设管理方法与评价的研究》、《献血志愿服务管理的探讨》、《基层班组创优管理探讨》等4个方面的项目化管理。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第32期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第34期