省血液中心作风整治活动简报第29期

2012-08-08 来源: 浏览次数:0

省血液中心召开全国“血站开放月”暨全省“无偿献血月”活动媒体记者座谈会
 
6月14日下午,江西省血液中心召开全国“血站开放月”暨全省“无偿献血月”活动媒体记者座谈会,会议广泛征求媒体记者就如何进一步推动无偿献血宣传工作好的建议。省卫生厅医政处副处长梁斌参加会议并讲话。省血液中心主任后平钦通报了近期无偿献血工作有关情况,副主任许喜闻介绍了全国“血站开放月”和全省“无偿献血月”活动实施方案。会议由省血液中心党总支书记李秀珍主持。省血液中心纪检书记彭世球、在昌21家主要新闻媒体记者26人及15位无偿献血典型代表参加了此次会议。
近年来,江西的无偿献血事业在各媒体的大力宣传和正面舆论引导下,虽取得了较快发展,但无偿献血整体氛围还不够浓厚,尤其是在临床用血量不断增长情况下,血液库存紧缺程度加剧,无偿献血淡季期延长,且呈现由单个血型偏型短缺向多个血型血液紧张蔓延的趋势。2011年全省人口献血率仅为0.73%,低于全国0.87%的平均水平。这就需要各新闻媒体进一步加大无偿献血宣传力度,普及知识,挖掘典型,树立先进,营造良好氛围。
期间,大家就做好全国“血站开放月”和全省“无偿献血月”活动提出许多很好的意见和建议。不少媒体记者当场采访了参会的无偿献血典型代表。同时,大家还参观了血液采集、检测、制备、储存等流程,并进行现场连线报道。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第28期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第30期