省血液中心作风整治活动简报第26期

2012-08-08 来源: 浏览次数:0

我省举办大型集体献血活动庆祝第九个世界献血者日
 
今年6月14日是第九个世界献血者日,其主题是“每位献血者都是英雄”。这一主题强调我们每个人都能够通过捐献血液成为英雄。该主题在关注日常生活中通过献血挽救生命的无名英雄的同时,同时积极鼓励全世界更多的人自愿地、定期地参加献血。
在节日到来之际, 6月11上午,由省献血办主办、省血液中心具体承办的“庆祝世界献血者日”暨全省“无偿献血月”启动仪式大型活动在南昌市八一广场举行。省人民政府副省长、省献血工作协调小组组长谢茹来到活动现场,看望慰问广大献血者,并走上捐血车带头捋袖献血。当日,省政府副秘书长晏驹腾也捋袖献血。省卫生厅厅长李利、副厅长曾传美,以及省献血协调小组成员单位负责人、无偿献血者、志愿者等千余人参加了当天活动。
当天,活动围绕“无偿献血树新风、英雄就在您身边” 主题,以集体献血的形式进行,公务员、部队官兵、医务工作者、企业人员、高校师生、市民等群体经过填表、测血型后,纷纷走上捐血车,伸出手臂,献出自己的鲜血,以这种方式庆祝世界献血者日的到来。
活动现场还进行了答谢活动,省血液中心工作人员向全国无偿献血奉献奖获得者颁发了荣誉证书和赠予专门设计的纪念奖杯,并向3000余名2011年度献血2次以上的献血者赠送纪念品。
在现场,一群人特别引人注目,他们是年龄超过55岁的献血者,为感谢和不忘他们为无偿献血事业做出的贡献,省血液中心也把他们请到现场,共度节日,并向他们宣传国家新出台的有关政策和规定:既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。当天不少既往献血者又一次捋起衣袖,参与献血,让人感动不已。
当天,还进行了省城首辆献血房车启用仪式,以及免费测血型、测血压、造血干细胞采样活动、现场宣传招募活动等活动。
本次献血者日活动吸引了大量市民参加,据统计,现场发放纪念品、宣传资料四千余份,有397人献血,累计134600毫升。加上其他献血点,当天共有550人参加献血,共计捐献机采血小板75个治疗量,全血175000毫升。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第25期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第27期