省血液中心作风整治活动简报第21期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

江西举办大学生无偿献血宣传主题辩论赛
 
5月19日,以“感恩·奉献”为主题的“求真杯”大学生辩论交流赛暨无偿献血主题宣传活动在江西旅游商贸学院举行。此次活动由江西省血液中心和旅游商贸学院共同举办。江西城市职业学院队、江西司法警官职业学院、江西工业贸易职业学院和江西旅游商贸职业学院四支队伍参加了比赛。
      真理越辩越明,辩论出真知。为什么要开展无偿献血?献血是否会损害身体健康?献血是否会引起交叉感染或其它疾病?为何献血无偿用血有偿?┅┅这些问题一直困恼想要献血的人们,也是当今无偿献血发展需要认真面对的主要问题。四所高校大学生围绕这些,收集了大量数据,从法律法规、社会发展、现实情况等方面较为清晰明确地阐述了无偿献血必要性,有效地宣传了无偿献血。辩论中提出的一些诸如完善制度、强化服务等意见和建议,也是无偿献血不断发展进程中急需解决和面对的。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第20期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第22期