省血液中心作风整治活动简报第19期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

追忆红色岁月 重温入党誓词
 
近日,江西省血液中心组织党员来到嘉兴南湖中共一大会址,开展“追忆红色岁月,重温入党誓词”主题教育活动。
    南湖湖面不大,但十分精致。虽然湖心岛上有享誉天下的“烟雨楼”,还有文人墨客、帝王世家留下的足迹,但最吸引大家的还是中共一大会址——停靠在湖心岛码头上的红船。
    红船,16米长,3米宽,但在91年前,却承载着中国人民的希望。就在看似普通的船上,完成了党的“一大”的最后议程,通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,产生了党的中央领导机构,庄严宣告了中国共产党的正式成立,意味着中国革命的航船就此扬帆起航。
    参观红船后,大家又来到南湖革命纪念馆。在凝重和肃穆的氛围中,大家饱含着追思和敬仰,参观了“一大”的史料,体会着展品中铭刻的光荣与辉煌,并在纪念馆鲜红灿烂的党旗前,党员们重温了入党誓词。
    难忘的南湖之行,使党员们加深了对党的历史的了解,倍感党的伟大和作为一名党员的责任与光荣。大家表示,一定坚定跟党走的信念,充分发挥党员的先锋模范作用,努力工作,勇于奉献,为党徽增光,为党旗添彩。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第18期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第20期