省血液中心作风整治活动简报第15期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

省血液中心举办首届献血志愿服务技能比赛
 
为进一步提高无偿献血志愿者的服务技能水平,加强志愿者服务能力建设, 4月14,首届无偿献血志愿服务技能比赛,来自南昌各大高校志愿者和市民志愿者11支队伍共33人参加了比赛。省红十字会、省红十字志愿者协会领导、专家评委及志愿者代表共100余人观摩了比赛。
比赛内容由团体知识竞赛、服务技能操作两部分组成。团体知识竞赛包括必答题、轮答题、抢答题、风险题等竞赛环节。技能操作比赛包括献血者招募、献血全过程服务。
经过紧张激烈的比赛,省直市民一队最终获得团体冠军,江西师范大学、省直服务二队获得团体亚军,江西信息应用职业技术学院、南昌工学院、江西外语外贸学院获得团体第三名。市民志愿者章桂仙、毛志刚,江西师范大学的孙茹获得“无偿献血志愿服务能手”称号。
通过比赛,志愿者们丰富了服务知识,强化了服务技能,规范了服务行为,将有效提升献血服务志愿者队伍的整体服务能力和技术水平,加大无偿献血的宣传力度。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第14期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第16期