省血液中心作风整治活动简报第14期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

省血液中心“四步走”落实基层党组织分类定级工作
 
4月中旬,中心根据省卫生厅要求,精心组织、广泛宣传、坚持标准、规范操作,以“四步走”方式扎实高效地开展了基层党组织分类定级工作。
精心组织,周密部署。党总支高度重视分类定级工作。一是召开会议研究部署相关工作。明确开展工作的相关人员,确定开展工作的方法、步骤。二是组织相关工作人员召开会议。就基层党组织分类定级工作的重要意义、主要指标、定级类别、评分标准、方法步骤作了具体说明。三是下发通知到各支部按要求做好落实工作。
坚持标准,认真自评。各支部组织人员对照基层组织“五个好”标准和“一个好的支部,一个好的带头人、一个好的发展思路、一个好的工作制度、一个好的活动阵地、一个好的保障机制”的要求和《全省医药卫生系统基层党组织分类定级评分表》进行了自评和定级,并结合工作实际查找工作中存在的不足。
发动群众,征求意见。中心召开了32名党员和群众参加的座谈会。一是阐明了开展分类定级工作的重要性,要求大家严格标准,积极配合做好相关工作。二是广泛听取了他们对党总支和各党支部工作的意见和建议。三是请参加党员群众以填写测评表的形式对党总支和支部进行了认真的测评。
综合评价,核准定级。一是召开党总支会议对照评分标准对各支部进行综合考评。二是汇总支部自评、群众测评、党总支考评的得分,并按要求进行了综合评分,核准了各支部的定级。
      通过分类定级,进一步查找了工作中的不足,理清了工作上的思路,强化了党员干部的创先争优意识。下一步,中心将进一步健全工作机制,创新工作方法,推进党支部规范化建设工作的开展。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第13期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第15期