省血液中心作风整治活动简报第13期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

省血液中心建立和完善创先争优基层联系点
 
为充分发挥党员领导干部示范带头作用,切实加强对创先争优活动的领导和指导,三月下旬,省血液中心党总支建立和完善了领导班子成员创先争优基层联系点制度。
    制定原则。班子成员坚持定人定点、联管结合、率先示范的原则,每人与分管工作相结合设定2个党小组作为联系点,重点性地指导创先争优活动,并通过联系点,及时总结和推广经验,发现和树立一批创先争优的典型,努力推动工作开展。
    明确任务。要求班子成员以深入调研、现场点评、督促检查等形式及时深入联系点,摸清联系单位的基本情况、创先争优活动的工作进展情况、急需解决的主要问题。要求不定期地督促检查各项活动的落实,每半年对联系点的创先争优活动情况进行一次点评,实事求是肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出努力的方向,防止活动走过场、出偏差。
    扎实推进。班子成员通过与党员、工作人员服务谈心交心、交流座谈等形式了解第一手资料,掌握点评活动中应当肯定的成绩和存在的不足。下一步将以现场点评、督导检查等形式指导联系点工作,商讨改进的措施,确保联系点创先争优活动的高效运行,以开展职业道德教育、项目化管理、廉能风险管理、文明帮建、岗位练兵及党员示范岗创建等活动,推进了联系点党建和采供血服务工作的开展。

上一页:省血液中心作风整治活动简报第12期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第14期