省血液中心作风整治活动简报第12期

2012-05-30 来源: 浏览次数:0

规范后勤管理工作,强化采供血服务
 
3月底,省血液中心、省输血协会受省卫生厅委托举办了全省首届采供血机构后勤管理培训班。来自全省采供血机构的近60名分管领导、后勤管理人员、业务骨干参加此次学习培训。
    培训班上,卫生部血液安全研究重点实验室主任、浙江省输血协会理事长严力行教授,上海市血液中心林俊杰教授分别就“后勤工作流程”和“血站的后勤服务管理”等内容进行了全面、系统的授课,对有效规范后勤工作、提升相关工作人员的职业素质提供了有益借鉴。各设区市血站代表也相继结合自身工作实际提出疑惑及进行经验交流。
    后勤管理是采供血工作的重要环节,事关采供血服务工作的正常运行,涉及到采供血的质量与安全。但长期以来,采供血机构后勤管理工作存在人员专业化水平欠缺、信息化管理水平不高、总体发展滞后等问题。通过本次培训进一步增强干部职工的后勤管理意识,更新后勤管理理念,为今后规范后勤管理行为,提高后勤管理水平,增强采供血机构后勤管理能力打下较好的基础。
上一页:省血液中心作风整治活动简报第11期 下一页:省血液中心作风整治活动简报第13期